Стихотворение « Я запомню закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:


Я запомню закат


Я впитаю все краски заката
И запомню прощания миг,
А оглохнув от грома раската,
Вдруг пойму, что, наверно, постиг

Высоту безконечного неба,
Глубину океанов и рек,
Совершенство обычного Феба*,
И что мой не закончится век

С тем последним земным тихим вздохом,
Что случится, лишь солнце уйдёт.
И продолжит душа путь с восторгом,
И отправится в новый полёт…

*Феб, парусник Феб, Аполлон Феб (лат. Parnassius phoebus) — дневная бабочка семейства Парусники.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 30.08.2020 (1)
Очень красиво! Если бы всё так и было...
     09:01 31.08.2020
Так и будет, Лариса 
     17:09 29.08.2020 (1)
Красивая лирика... красочная..
     17:59 29.08.2020
1
Танечка, очень рада тебе! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама