Стихотворение «Не красота лица Владыкой ценится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:

Не красота лица Владыкой ценится


 

" И как человеку быть правым пред Богом,
и как быть чистым рожденному женщиною?" Иов 25:4


Ты в дорогом костюме перед зеркалом
Любимого, себя, обозреваешь.
И измеряя собственными мерками
Себя с другими, гордость не скрываешь.

Ещё бы - и умён, и привлекателен!
Но это лишь наружная обёртка.
О, если б ты был более взыскателен
К познанию, как внутренне ты соткан.

Какие мысли, каковы желания
И чем заполнена душа живая?
Узри себя чрез истину Писания,
Господним откровениям внимая.

И принимая эти увещания
От своего Создателя святого,
Используй все открывшиеся знания
К преображению под Божьим кровом.

Не красота лица Владыкой ценится,
Не ум, и не талант Христа волнуют,
А сердце чистое, которым верится
В спасительную Жертву неземную.

Ты в Зеркало Писания священного,
Душой смиряясь, вглядывайся чаще
И пережив духовное рождение,
Познаешь ненадуманное Счастье.

И никогда уже не будешь сравнивать
Себя с другими грешниками мира,
А облачившись в царственную праведность,
Отвергнешь все соблазны, всех кумиров.


"Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего
И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,
ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лице твое".
                                                                  Иов 22:21-25

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама