Стихотворение «Странный мирок межсезонья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 208 +1
Дата:

Странный мирок межсезонья



Странный мирок межсезонья шалит настроеньем:
Трудно себя понимать, да и и мысли хитрят.
Кажется: вот подступило  почти откровенье,
Но, у раздумий сомнения строятся в ряд.

Осень не хочет, похоже, прощания с летом,
Перемежая прохладное время теплом.
Даже деревья в листвяную зелень одеты...
Осень гуляет, по травам метя подолом.

Солнца заметно убавилось в чаше небесной,
Звёзды, когда приглядишься, видны даже днём.
Кажется им абсолютно друг с другом не тесно -
То и другое вмещает оконный проём.

Дни второпях разбирают лучи по волокнам,
Сколько достанется каждому, не угадать.
Дождь по ночам шепчет тайны задумчивым окнам,
Нежа уютными звуками снов благодать.

Ветер чего-то у времени жалобно просит
(он иногда стонет, воет и плачет в трубе).
Вроде бы, вот пришла долгожданная осень...
Вроде бы время... а, всё-таки, не по себе.




04.09.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 22.10.2021 (1)
Очень образное, и картина предстает перед глазами ясная и по-осеннему притягательная.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​подОлом...


     09:58 22.10.2021
спасибо большое, я знаю)))) пока я искала замену, стихи уже спел Владимир Моисеенков. вот у меня и ситуация неловкая))))
спасибо большое) С уважением.Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама