Стихотворение «Тёмные дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тёмные дни
Автор:
Читатели: 229 +1
Дата:

Тёмные дни

Из самых-самых тёмных дней
Смотря, полюбишь свет сильней;
От счастья вспыхнешь, как свеча,
Нащупав остриё луча.

Идут столбы и тени в рост
От лёгких поцелуев звёзд;
И сердце ускоряет шаг,
Боясь не добежать сквозь мрак.

Но сквозь века и сквозь стекло
К нам в комнату летит тепло;
Ответы в мир летят из нас,
Из нашей кожи и из глаз.

Связь слов доступна нашим ртам;
И всё, что здесь, услышат там.
И пусть идут на убыль дни –
Мы не одни, мы не одни.

27.11.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама