Стихотворение «Зимы печали »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 209 +1
Дата:

Зимы печали


Летом было всё иначе,
Бесподобно было летом,
Всё вокруг казалось ярче
В тихой ярости рассвета.

Многословили цикады,
Брачным зовом истекая,
И червонились закаты
В тёплом воздухе растаяв.

Ночи жаркой опахало
Согревало наши руки,
Ничего не предвещало
Охлаждение и скуку.

А теперь играет ветер
В тесноте печных заслонок,
Холод, холод в целом свете,
Лёд несокрушимо звонок.

Кажется, что всё навечно,
Тьма, мороз, седая вьюга.
Так давно, дружок сердечный,
Не видали мы друг друга.

Остудила ты речами
Сердца мой порыв горячий
И пришли зимы печали,
Летом было всё иначе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 14.09.2020 (1)
И у любви бывают сезоны: время солнечной неги и время ледяной стужи.
Хотелось бы, чтобы мягкий климат преобладал, конечно.
Но не всегда удаётся. 
     20:01 14.09.2020
Вы совершенно правы. Спасибо, Ирина.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама