Стихотворение «Хочу весну в любой сезон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 261 +1
Дата:

Хочу весну в любой сезон...

Хочу весну в любой сезон,
Веселых пташек трели,
Капели песенку-"дин-дон"
И солнышка апреля!

Ещё грозу и теплый дождь,
И радугу в пол неба,
И дух земли, чтоб был похож
На теплый запах хлеба!

Ну а реальность такова:
Зима в затылок дышит,
Нет солнца, серые дома
И гомон птиц не слышен...

И одинокий старый клен,
Стоит под ноги глядя,
Лежит листва со всех сторон
И спереди и сзади...

Не перекинется словцом
С кокетливой березкой,
Приходом осени сражен,
Эмоцией захлестнут!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 11.09.2020 (1)
Хорошая картинка. Спасибо.
     19:45 11.09.2020
Весна приносит самые яркие эмоции!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама