Стихотворение «запечатал немыми устами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: безрукописи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «безрукописи»)

запечатал немыми устами...

***
                              «…устало закрылась рана…»
                                              Франц Кафка «Прометей»

запечатал немыми устами
ветер дверь гробовой тишины
мы пред Господом нашим предстанем
в ослепительном свете луны

и устало закроются раны
круг замкнётся и – нечего ждать
выйдет в центр последний из равных
наш обугленный хлеб оправдать

и тогда догадается каждый
на краю у последней черты:
есть единая ниточка жажды
проходящая сквозь наши рты
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «безрукописи»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 04.04.2021 (1)
Сильно!
     09:32 21.04.2023
взаимно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама