Стихотворение «Здравствуй, ровесник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 203 +1
Дата:

Здравствуй, ровесник

Здравствуй, ровесник! Тебе, как и мне, шестьдесят.
Как тебя только по свету, мой друг, не носило!
Сколько в тебе было солнечной радостной силы!
Знаешь, а ведь до сих пор о тебе говорят!

Ты и сейчас грациозен, красив, величав.
Ты же ещё не старик: энергичен и строен.
Не про тебя ли слова: «Крепко сшит, ладно скроен»?
Что ж ты стоишь столько лет, опершись о причал?

Помнишь, презрев все ветра, бороздил океан,
Грудью бросался на тысячелетние льдины?
Не о тебе ль пели песни, слагали былины?
Это же ты пережил ледниковый капкан!

Слушай, ровесник! Нам рано вставать на прикол!
Мы перед старостью не упадём на колени!
Будет в веках отзываться великое – «ЛЕНИН»,
Мой легендарный, мой атомный друг-ледокол!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама