Стихотворение «Она дала обет безбрачия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 271 +1
Дата:

Она дала обет безбрачия

Она дала обет безбрачия
Уже давно сама себе
Сгорев однажды безответно
В любви пылающем огне, 

И лишь когда перегорела
И успокоилась душа
Она решила, что не будет
Влюбляться больше никогда. 

Сама себя лишила счастья
И не смотрела на мужчин
И для отказа от свиданий
Имела тысячу причин. 

И даже дома запретила
Себе ни думать, ни мечтать
О том, что кличется любовью,
Чтоб свою душу не терзать. 

Но за собой всегда следила
Чем восхищала всех вокруг
И даже зависть вызывала
Что с добрым чувством у подруг.

И все же снежной королевой
Слыла она немало лет
За свое сердце ледяное
Где для любви местечка нет. 

Но все ж смельчак один нашелся
Решил ее подругой стать, 
Искустно сделав грим с прической
Стал ее нраву подражать.

И стал такой же королевой
Чем подошел ей по душе
И вскоре хладная красотка
Ее приблизила к себе. 

И к ней со временем привыкла
И рассказала почему
Дала себе обет безбрачия
Открыв всю душеньку ему. 

Встав перед нею на колени
Жених открыл свое лицо
И ей в любви своей признался
В руке своей держа кольцо. 

И он растрогал ее сердце
И был обет безбрачия снят, 
Теперь они в обьятиях счастья
Как голубки в любви парят! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 05.10.2020 (1)
Трогательная история! Браво!
     17:08 08.10.2020
1
Спасибо Коля! 
     17:01 11.09.2020 (1)
Просто Шекспир! Браво! 
     17:45 11.09.2020
1
Ну, Борис, для Шекспира это коротковато, но все равно спасибо! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама