Стихотворение «Мне не нужен дворец...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 235 +1
Дата:
«Мне не нужен дворец»

Мне не нужен дворец...

      Посвящено моей прелестнице  https://fabulae.ru/autors_b.php?id=6785

Мне не нужен дворец да с колоннами в ряд
И крыльцо под кареты с моторами,
Мне бы видеть сейчас твой загадочный взгляд
И твой стан в сарафане с узорами.
Не завидую тем, кто безмерно богат
И владеет чудесными виллами —
Счастье к нам не придёт из дворцовых палат,
Не бывают богатые милыми.
Мне коснуться бы нежно устами плеча,
Запах тела вдыхая с усладою,
И признаться в любови, на ушко шепча,
А потом удивить серенадою.

Нам гитара споёт о прекрасных мечтах,
Воспевая их дивными звуками,
И признанья опять оживут на устах,
Распрощавшись навеки с разлуками.
О любви нужно петь, как *фракийский рапсод,
Чтоб сияла душа от признания,
И не будет тогда у влюблённых невзгод,
Совпадут их мечты и желания!

————————

*фракийский рапсод — прославленный античный певец Орфей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 12.09.2020 (1)
Написано превосходно...с теплом и любовью..ни одной глагольной рифмы 
     19:04 08.10.2020
Благодарю, Кьяра!
Так уж получилось, что не сдружился с глаголами и жечь ими не собираюсь.
     20:44 11.09.2020 (1)
Очень трогательно и красиво!
     19:03 08.10.2020
1
Спасибо большое за добрый отзыв!
     19:46 11.09.2020 (1)
Замечательное посвящение!


     04:02 07.10.2020
1
Спасибо, Татьяна, за отзыв!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама