Стихотворение «А жизнь продолжается.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 178 +1
Дата:

А жизнь продолжается.

А утро звенело,а утро кричало:
Звала за собой и вернуть обещала
Далёкое детство,ушедшую юность,
Душевные песни,гитарную струнность.
И очень хотелось быстрее проснуться,
В распахнутость дня с головой окунуться,
Из сердца убрать всё что вяжет и гложет
И стать на минутку стройней и моложе.
Казалось, что всё это вот оно, рядом:
За форточкой где-то, на стенке фасада,
Стоит в изголовье, звенит у порога,
Её можно, просто, рукою потрогать.
Стремлюсь к ней всем сердцем, хочу дотянуться,
Но стоило, только, рукою коснуться,
Живительной сказки, тепла и уюта,
И разом пропали блаженства минуты....

У форточки ветер осенний гуляет,
Мой верный Полкан на прохожего лает,
Трамваи звенят, где-то плещется море.
И жизнь продолжается в прежнем миноре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама