Стихотворение «Спасители чувства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Спасители чувства

Мы, поэты – спасители чувства
И противники той же чумы,
От которой весь мир, как в безумье,
Пораженные сносит умы.

Мы – связные небесного свода
Для Земли и для ждущих миров.
Мы томимся от боли. Свобода
Окрыляет рассудок легко.

И слеза, просочившись, стекает
Из багрянца прозрачной рекой.
В небосводе под звездами тает,
Что рождается в нас глубоко.

Только нет, не найти нам прощенья
У безликости серых чудес.
Мир огромный весь ими охвачен
И сенсации ждут на земле.

Но пока разгорается пламя
От сердец для любви вековой,
Ледниковый сезон не настанет –
Верим в это. И веру несем.
            Февраль, 2007г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама