Стихотворение «Ангелам Петербурга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 351 +1
Дата:
«Ангелам Петербурга» выбрано стихотворением недели
21.09.2020
Предисловие:
  "Пётр и Павел час убавил" (с)

Ангелам Петербурга


                                       "Пётр и Павел час убавил" (с)

В полдень лета, в год суровый ангел питерский усталый
шлёт собрату на Дворцовой отголосок пушки старой.
Солнце город серый греет, гладит щёки тёплый ветер.

Август в золотой ливрее скоро нас вальяжно встретит.

Вновь живёт по распорядку город массовой культуры.
Для людей, на сладость падких, с юга едут фруктов фуры.
Недовольные верхами за Амуром мнут барьеры.

... Помнишь, как ломились в храмы, у Него просили веры?
Боль несли к иконам, горе, стыд и страх, обломки судеб,
но читали на соборах: "Пандемия. Служб не будет".

Что до нас вам, Пётр с Павлом? Да и нам до вас, по правде.
Нужен час? Берите даром. 
                                          ... Только ангелов - оставьте.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 23.09.2020
Исус Кристос говорит (Мк. 5:36): "Не бойся, только веруй". 
     03:05 23.09.2020
 Три раза прочитав, пытался найти ответ: о чем стихотворение? Ритм и атмосфера прекрасные, но фабулу в несколько фраз не пересказать. Может, так и задумано? 
Питерская атмосфера понравилась очень.
     23:30 22.09.2020
Написано хорошо. Но идея лично для меня оказалась размытой.
     15:20 21.09.2020
Очень понравилось...
     09:24 21.09.2020
Замечательное произведение. 
     17:04 18.09.2020
Супер!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама