Стихотворение «Разговор под дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сезоны
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 256 +1
Дата:

Разговор под дождём

- Забыли зонт?
               - Нет. Почему же? В сумке.
- Зачем же мокните?
               - Чтоб кто-нибудь спросил.
Вот захотелось попросту промокнуть
И доставать нет ни желания ни сил.
- Вы разрешите с вами напроситься,
Я полагаю, мокнуть вместе веселей?
- Вы правы, уже что-то не грустится.
И, как мне кажется, становится теплей.
- Пойдёмте в парк. Пройдёмся по аллеям.
- А вдруг начнется ливень? 
                             - Будет всё равно.
- Но ведь тогда мы оба заболеем.
- Вы предлагаете на дождь смотреть в окно?
- Пожалуй, нет. Хочу услышать осень.
Послушать с летом их прощальный диалог.
- Да, как оно опять отсрочку просит,
Но обречённо отступает за порог.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 18.10.2020
Диалог, которого ни вчера, ни сегодня, ни завтра нет и не будет... но которого крайне не хватает вчера, сегодня и, тем более, завтра.
     09:04 17.09.2020 (1)
Очень...

     10:02 17.09.2020
Спасибо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама