Стихотворение «Nature morte: неоконченный стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 482 +1
Дата:
Предисловие:
название

Nature morte: неоконченный стих

Nature morte. Кем-то второпях
мой ежедневник красным изувечен.

Размашисто о главном пишет Вечность,
поправки вкривь рисуя на полях.

Бесстыдство, жалость, нега, суета...
юродство, радость, скромность и тревога

- как много чувств и как совсем немного
разбавлена покоем темнота.

==================

Я жить хочу, но не могу мечтать.
Плыву в строках и утопаю в лужах,

и пустотою призраков контужен
мой день, застрявший сердцем в облаках.

Перелистну. И в краешке листка
ищу себе за целостность отметку,

но ставки велики, ошибкой едкой
испортила я все себе сама...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 24.04.2011 (1)
а на картиночке-то - пейзаж, натюрморт у меня на картиночке в опусе "Мёртвая натура"
     06:34 25.04.2011
Хде?
     23:02 24.04.2011 (1)
мне - нравиЦЦА!
     06:34 25.04.2011
Спасибо, Скорпиошечка!
     18:35 24.04.2011 (1)
Красиво...
А что не  окончено?...
     18:40 24.04.2011
1
Ну я ж еще жива...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама