Стихотворение «Стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 246 +1
Дата:

Стих

Стих

Под коркой, в мозгу, магма мысли –
Клокочет-клокочет-клокочет.
Ей выплеснуться бы, выйти, –
Кора отпускать не хочет…
Но зреет извержение.

И всё же бушует мысль –
Ударами жмёт виски –
Навстречу ей давит жизнь
И зреют-зреют стихи…
Но нету вдохновения.

И вот вдохновенье – кора прорвалась,
Внутри ли, с наружи – всё равно –
И вот изверженье – строка родилась…
Но что-то она неровная…
Работа ещё нужна.

Сергей Аксёненко















28.01.1989.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 21.04.2022
Стих - это зарифмованная строчка.
А когда таких строчек много, то это стихи.
С улыбкой, Светлана.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама