Стихотворение «Жара ушла, а всё ещё тепло согреть готово - и тела, и души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:

Жара ушла, а всё ещё тепло согреть готово - и тела, и души

Жара ушла, а всё ещё тепло 
согреть готово - и тела, и души.
Здесь думаешь особенно, светло. 
И красоты стараясь не нарушить
любуешься, как женщиной своей, 
природой пламенеющего парка.
Я смог бы полюбить ещё сильней, 
но что предложишь, в качестве подарка?..

Что ей отдашь?.. Минуты тишины?.. 
Поглаживанье листьев разноцветных?
Пусть чувства чуть неловки, но сильны, 
а вздохи посторонним незаметны,
но ты - в неё влюблён, как ни во что... 
Жаль, скоро, золотую эту осень -
разбавить в куртках, обновить в пальто,.. 
и проводить - привычно, год попросит...

2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 22.09.2020 (1)
     08:37 26.09.2020
Не понял, что Вы хотели сказать.
     12:55 22.09.2020 (1)
Хорошо написано, очень!
     13:23 22.09.2020
1
Спасибо, Фотиния!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама