Стихотворение «Я вышел с дома на крыльцо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
АФБ

В любви к котам, собакам верный

Вороны выбрались с кустов,
собачки вылезли из будок,
и разглядеть я смог котов
желающих набить желудок.

Народ сидел всё по домам,
ворон, собак не замечая,
без чувств любви к чужим котам,
бодрясь от кофе или чая.

Один лишь я кормил котов,
собак борщом из личной миски...
Воронам я отдать готов
свои любимые сосиски.

И если, вдруг, я ем шашлык,
и хачипури где-то стоя,
собачке брошу я на клык
мясцо вкуснячее любое.

Отдам последний чебурек
собачке с радостью и верой
в то, что я всё же, человек,
в любви к котам, к собакам верный.

Я вышел с дома на крыльцо


Вороны вылезли с кустов,
собачки с будок тоже вышли,
С десяток мартовских котов
рванули вниз с чердачной крыши.

Я вышел с дома на крыльцо,
чтоб сигаретку замундштучить.
А тут проблемы налицо:
животных бедных голод мучит!

Тогда я настежь дверь открыл
и в дом позвал собак с котами,
борща с кастрюли им налил
со свёклой, мясом, овощами.

Воронам наглым дать пришлось
сосисок, сала, хачипури.
И чебуреков им нашлось
по четвертинке (каждой дуре).

Потом налил я всем чайку,
подал всем плюшек, шоколаду…
Сказал в слезах: мерси боку!
Вы заходите!
                  Буду радый!


Валерия Александрова     

Но в том порыве безыскусно
Не разглядел в собаке скунса.
И в тот же миг наказан был.
С душком поник мой щедрый пыл.

Rocktime     

Откуда скунс в пределах наших?
Вот это да! Сюрприз какой!
Позвал жену: - Смотри, Дуняша!
Она же скунса кочергой
без лишних слов огрела, дура:
- Пиндос проклятый! Щас убью!
Такая у неё натура...
Жестокосердная к зверью.

Валерия Александрова     

Но это всё цветочки были.
Тут ягодка вскричала: "Ща
За то, что перевёл кастрюлю
Первостатейного борща,
Как дам по морде что есть силы!
И ночью ты увидишь дулю!"
А я кричал: "Прошу, не бей!
Поставь на место коромысло!"
Безвольно тут рука повисла:
Сама ведь любит голубей.
Благотворительность зверью
Дуняшу нежную мою,
Видать, неверно впечатлила.
Два дня потом меня пилила.
За чебуреки и сосиски
И холодильник опустевший
Держала впроголодь. Не евши,
Я осознал и присмирел.
Спасибо, что хоть что-то ел
Хотя бы из собачьей миски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 22.09.2020 (1)
2
после   такого   раздрая,   еще  и  поесть   удалось!!!    высший  класс!!!
     04:49 23.09.2020
1
Спасибо, Валентина!
     03:23 23.09.2020 (1)
1
Валерия  добавила остренькой приправы  к отличной, впрочем, как всегда - пародии!
Хотя мне по душе тонкий вкус  недо... 
За ним я и прихожу  попастись на творческом пастбище  нашего Юры.
     04:48 23.09.2020
1
Благодарю тебя, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама