Стихотворение «Вот-вот, и ветер донага разденет эту осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:

Вот-вот, и ветер донага разденет эту осень.

Вот-вот, и ветер донага 
разденет эту осень.
Поблекли травы на лугах, 
утрами плачут в росах.

Длиннее путь, в короткий день - 
покажется, порою.
Так холодна у солнца тень. 
Всё чаще грусть не скроешь,

и думы реже о мирском,  
что рвут души запасы.
Порой подступит к горлу ком, 
но не отпустит разом,

а давит, требует мельком 
свободы сокам в теле...
Та, с кем ты даже не знаком, 
вдруг примет облик цели

невольно в мысли приходя, 
своё отыщет место...
Фата стеклянных игл дождя 
к лицу твоей невесте

из снов, рассудку вопреки, 
волнующих без края,
где обжигающе легки, 
шаги её,.. я знаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама