Стихотворение «Метаморфозы. На тему рисунка М.К. Эшера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:
«Метаморфозы»

Метаморфозы. На тему рисунка М.К. Эшера

То ли рай вокруг, то ли ад?
То ли свет, то ли тьма? Что же?
Что за твари вокруг кишат,
беспросветность собою множа?
Это – монстр. Это – мир. Это – век.
Это мифы и перифразы.
Это – пазлы и ты, человек,
породивший все эти пазлы.
Это твой беспричинный страх
вызвал мира метаморфозы.
Это шахматы. Это – шах.
Защищайся! Ещё не поздно!
Только кажется – "всё извне".
Все кошмары – твои кошмары.
Встань! И в давящей тишине
дотянись до своей гитары.
Дотянись – и проснись! Играй, –
и не бойся, не плачь, а смейся.
И не ад тогда, и не рай –
только музыка, только песня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама