Стихотворение «Девочка с капризным ртом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 33
Читатели: 647 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение чуть менее древнее, чем я.. Откопала в кулуарах компьютера..

Девочка с капризным ртом

Сквозь время, за чёрный провал рубежа,
Из скуки оков,
Я всё таки вырвусь, моя госпожа,
Вы только дождитесь меня, госпожа,
Вы только простите меня, госпожа,
Простите во веки веков




Девочка с капризным ртом
На пороге светотени,
Что останется потом,
Кроме книг и сновидений?
За тобою не успеть,
До тебя не дотянуться.
Дальше, чем дышала смерть,
Там, куда нельзя проснуться.
Раньше, чем родился страх
Ты была. И помнишь это…
Как сжигалось на кострах
Солнце, пахнущее летом.
Солнце кончилось. Молчит,
На мечтах твоих распятый,
В бесконечности свечи
Ангел с крыльями солдата.
Но утоплен огонёк
В воске холодом рассвета.
Что укрылось между строк
Этим ранним синим цветом?
Расстоянье до двери –
Тень креста в оконной раме.
Ты пройдёшь его за три
Мысли и четыре раны.
Что вдохнёт тебя тогда
Из подъезда, через стёкла,
Как обычно навсегда
Чем-то вечным и далёким?
Что раздвинуло тиски,
Не вместившись в древней саге,
Кроме истинной тоски,
Кроме истинной отваги?
Кроме муки и дождя.
Кроме пыли и свободы –
Птицы, верность, свежий яд,
Небо и огромный город.
Кем я стал за эту ночь?
Тем, кто получил ответы,
Но уже не смог помочь
Солнцу, пахнущему летом.
И не виноват никто.
И на месте боль и память.
Девочка с капризным ртом
И холодными руками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 03.05.2011
Там, куда нельзя проснуться.
Интересное описание сна-мечты...
     21:44 02.05.2011
     19:49 25.04.2011
Жаль, что Вы редко пишите))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама