Стихотворение «Ночные вирши 7»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 219 +1
Дата:

Ночные вирши 7



Шаловливые словечки
Высекаю вам на сон
Чтоб уставшим да увечным
Пережить этот сезон
Этот вирус, этот градус
Напряжения внутри
Вызывая только радость
И ещё уместность книг
Что вспорхнут над задремавшим
Утомлённым гордецом
Да страницами помашут
На прощание; в лицо
Дует ветер, спать охота
Но иллюзия цветёт
И усталость обормота --
Тает, как башкирский мёд...
В этом деле нужен принцип
Лучше даже не один
Хочешь спать, как говорится
Будь готов по снам бродить
Это праздник, не иначе
Звёздный путь в окне моём
Был изрядно озадачен
А потом смотрю -- клюёт!..





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама