Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 286 +1
Дата:

Выбор

Из книги «ХРОНИКИ И-ZOOM-ЛЁННОГО ВРЕМЕНИ»
http://www.ruslanelinin.com/chroniki-i-zoom-lennogo-vremeni/


Я знаю точно —
из любой ситуации
всегда есть выход.

Вчера я вышел из подвала
и долго раздумывал,
куда мне пойти:
то ли в супермаркет —
чтобы посмотреть на еду,
то ли в банк —
чтобы попросить немного денег в кредит
и поглазеть на красивых девушек.

Но в банке мне всё равно б отказали,
а запахи недоступной еды
и вид недосягаемых женских тел
точно свели бы с ума.

Никчёмный и жалкий,
я стоял возле закрытого подъезда,
озираясь, как затравленный зверь.

Но в жизни всегда есть выход.
Да, чёрт возьми, я знаю, где выход!

И вот я, пошатываясь, бреду искать
приёмный покой ближайшей инфекционки,
чтобы найти там инфицированных
и поскорее от них заразиться.
Врачи заберут меня,
станут лечить и бесплатно накормят.

Вскоре, возможно, я буду мёртвым.
Мёртвым, но сытым.

... Какая вам разница, есть я, был ли я?


Послесловие:
Послесловие. Так получилось, что текст был опубликован в день Вознесенья.
Считалось, что в этот день по улицам среди нас под видом нищего ходит Господь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 27.09.2020 (1)
Даже в туннеле два выхода.
     20:59 27.09.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама