Стихотворение «Кредитный бум. Возьмите ипотеку!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 310 +1
Дата:

Кредитный бум. Возьмите ипотеку!

Кредитный бум. "Возьмите ипотеку!"
"Процент на первый месяц нулевой."
Не завтра, вам - метаться по аптекам,
искать в лекарствах горьких свой покой.
Пока ещё, потешьте душу в меру,
от зависти "друзей" впитавши сил.
Лишь позже, "над Парижем", "как фанеру"
вас пронесёт. Пример похожий был,

и не один. Такой обычный случай,
обдумывать особо ни к чему.
Пока не затянули солнце тучи,
родные - и помогут, и поймут,
пусть даже первый блин и выйдет, комом.
Что из того? Случится ли, беда?
Зато, обои подбирать для дома,
заранее - восторг и лепота!

Такие в банке милые девчушки:
как пчёлки вьются: видно, от души!..
Помогут, каждой взбалмошной старушке
здесь, выгодную сделку совершить.
Отличные предложат всем проценты,
на долгий срок с улыбками ссудив.
Дни полетят привычной пёстрой лентой,
до выплат, ждущих где-то впереди.

И лишь потом припомнится, возможно:
"Не занимать" - родительский совет.
Чужое взять, увы, совсем не сложно.
Чем отдавать?.. Для большинства - секрет!


2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 29.09.2020 (1)
Берешь чужие, отдаешь свои...!
Классно Владимир написал!
     20:53 29.09.2020
Самая глубокая в мире пропасть - Финансовая.
Люди в неё всю жизнь падают!
     18:45 28.09.2020 (1)
Вспомнилось...
Хочешь потерять друга ? Дай взаймы...
     21:28 28.09.2020
Это точно!

А Лев Толстой, в своё время, сказал так: "Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит, много хорошего было сделано вами для этого человека."
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама