Стихотворение «Жук в очках. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: БАСНИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

Жук в очках. Басня

Жук сидел на маленьком листочке,
Думая, что главный на берёзе.
Поправлял нелепые очёчки,
Чуть горбатясь в стариковской позе.

Он смотрел на крылья расписные
Мотыльков, что пролетали мимо.
Злился, понимал — они иные,
И завидовал, неутомимо!

Но однажды чёрт его попутал...
... Жук влюбился в Бабочку-красотку:
Предложил домашнего уюта,
Песни пел и отбивал чечётку.

Но ночами он ломал ей крылья —
Лапками стирал узор прелестный,
Чтобы разных мошек эскадрильи
Уяснили — Жук властитель местный!

Даже внука он пыльцой измазал,
Всё пытался приукрасить кроху.
Но ... Не сделать из угля алмаза!
Обсмеяла Бабочка пройдоху.

И тогда красавицу он выгнал,
Думая, что зависть прекратится.
,,Правильно!"— его жужжала кодла:
,,Сами мы летаем словно птицы!"

Но гроза, сорвав с берёзы листик,
Занесла Жука в большую лужу,
Чтоб познал одну из многих истин —

,,Мстить не нужно, чтоб не стало хуже!"

Ну, а Бабочка, как Бог наметил,
Всё порхала, красотой блистая.
Мир её, по-прежнему, был светел —
Снова мотыльков кружилась стая.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:25 08.01.2022 (1)
Комментарий удален
     17:04 12.01.2022
Всё Вы "допетрили" верно.
Ещё и рассмешили меня. Благодарю, Дарий! 
     00:14 03.11.2020

,Мстить не нужно, чтоб не стало хуже!


     17:28 06.10.2020 (1)
     01:59 10.10.2020
1
Спасибо, Борис!
Только басни и выручают.:))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама