Стихотворение «Хулиганил и я хороводил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 277 +2
Дата:
«Хулиганил я и хороводил»

Хулиганил и я хороводил

                         Русь моя!
                      Леонид Митенев

                Мне бы ночь под Луной ждать охоты,
                Да скорее бы сеть заметать!
                Мне б сегодня с ружьём на болоте,
                На весенней бы тяге стоять!
            
              *********************************
               
Браконьерил я и хороводил,
Да замётывал сеть под Луной.
Я любил с жизнью спорить,
А теперь вот,живу я мечтой.

Я мечтаю в полях,на просторах,
Чтоб задался рассвет золотой.
Чтобы птицы решали мир в спорах
Иль вели чтоб бои меж собой.

Чтобы рябчики в зорях гуляли,
И росло чтобы жито в полях,
И здоровые ножки бежали,
Даже если обуты в лаптях.

И работа чтоб спорилась в поле,
Когда нужно, прошли чтоб дожди.
Чтобы солнечно было,-раздолье,
Помоги мне ДаждьБог, помоги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама