Стихотворение «РАДОСТЬ ЕСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньфилософиямыслиО жизнимистикачеловек
Сборник: Философия жизни.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:

РАДОСТЬ ЕСТЬ

 
(Мрачные стихи с оптимистическим концом)

1


Как всегда вот на кладбище тихо
И откуда там может быть шум?
Смерть уносит, её видно прихоть
И момент незабвенности дум.

Перед нею ведь каждый — единый,
Равен каждый: богач и бедняк.
Жизнь окончится, знаю, могилой
И опустишься в сумрачный мрак.


2

Что тут видно, одни лишь надгробья,
Плачь вдовы и унылость крестов.
Вот коса, подошла к изголовью,
Смерть прервёт ход привычных часов.

Станет больше, ещё больше праха,
Мёртвых больше, увы, с каждым днём.
Но вы ждите прошу, люди, знака,
Радость есть, что ещё мы живём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 07.02.2021
Да, радость жизни есть! Оптимистично!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама