Стихотворение «Мне подняться бы в горы Бог еще дал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 330 +2
Дата:
Предисловие:
Ко всем с теплом.Стихи написаны в соавторстве с Валерием Белоусовым. Ему низкий поклон

Мне подняться бы в горы Бог еще дал...

За спиною рюкзак,
А в руке ледоруб.
Вверх еще один шаг,
Вот на этот уступ.

Мне еще бы пройти
Через плотный туман,
Что мне мокрою тучей
на плечи упал.

Это старый шаман,
Что меня провожал
На дорогу дождя
Мне вчера накамлал.

Пр.
Мне набраться бы сил
И у гор, и у скал,
Чтоб дошел до вершины
Чтобы не спасовал
За спиною рюкзак,
А в руке ледоруб.
Вверх еще один шаг,
А потом будет спуск.

2.
А внизу как в тисках
В скалах бьется река
Сердце  раненой птицею
Бьется в груди,
По седым я шагаю по облакам
Мир земной  подо мной,
Далеко позади
Пр.
Мне набраться бы сил
И у гор, и у скал,
Чтобы дальше я жил.
И по жизни шагал.
До конца бы дойти.
Не сорваться б со скал.
Чтоб узнать, что в судьбе
Мне шаман накамлал



3
Спуск всегда не легко.
Мокрых скал остра пасть.
Твердь земли далеко.
Как бы вниз не упасть!
Эх, хватило бы сил
Не сорваться со скал,
Да подняться бы в горы
Господь еще дал…

Пр.
Мне набраться бы сил
И у гор, и у скал,
Чтобы дальше я жил.
И по жизни шагал.
До конца бы дойти.
Не сорваться б со скал.
Чтоб узнать, что в судьбе
Мне шаман накамлал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:28 16.05.2021
Прекрасная песня.
     13:51 05.11.2020 (1)
Задумка интересная! Под песню. Размерчик только подогнать в конце...
     06:00 09.11.2020
Спасибо большое.Постараюсь откорректировать. А в музыке не сильна
     22:38 09.10.2020 (1)
1
     22:19 10.10.2020
2
Спасибо
     15:21 08.10.2020 (1)
1

Безмолвствуют  седые  горы  холодно-сурово,
Но  дарят  каждому  и  всем  божественное  слово...
                                                 
     21:36 09.10.2020
1
Вы замечательно сказали.
Мне счастье эти горы дали
     08:12 08.10.2020 (1)
1
Очень хорошо написано, браво!
С теплом
     12:58 08.10.2020
1
С благодарностью и теплом!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама