Стихотворение «муть белая' - так охарактеризовали написанное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 178 +1
Дата:
«тяжко...»

муть белая' - так охарактеризовали написанное

Размытая дорога-полынья.
причал обледенелый –
страшно стать.
как в лодку сесть,
чтобы  на берег  тот попасть
и путь продолжить
в одиночестве ночном.

а в небе птицы  тенью
чёрною  снуют…
предчувствуют беду, 
а значит будет пир…
а в доме окна занавешены,
темны – никто не выйдет…
двор уснул… молчит…

и  кто поможет странникам
в пути? есть  лодка: 
можешь взять её,  плыви…
в уключине застывшее весло…
причал обледенел,  что
страшно стать …
но оставаться им на берегу…

под крик гортанный, ночи
черноту…
и мать решительно ступила…
скользкий лёд… но удержалась…
помогло  весло…
и  лодка медленно  плывёт
на берег  тот…
на огонёк – там светится окно…

Луис Апол (Lodewijk Frederik Hendrik Apol)
(1850-1936 г.г.), нидерландский художник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 09.10.2020
А в чем беда?
     23:05 09.10.2020
Верно. Беда с этими стихами. Муть белая... ))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама