Стихотворение «Осенняя зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 191 +1
Дата:

Осенняя зарисовка

А почему бы не взгрустнуть,                           
                                                  ведь осень?…
Блестят дождинки поутру,
                                                их носит
Бродяга-ветер на руках
                                          качая.
Прощальный оклик в облаках
                                                    печален.
Нас покидают журавли
                                        с тоскою.
Их не видать уже  с земли…
                                              Не скрою,
Моё желанье вместе вдаль
                                              умчаться,
Но ненадолго, чтоб не огорчаться.

Моя душа ликует здесь
                                        и плачет.
И никогда не может быть
                                            иначе.

Душе и сердцу только здесь –
                                                  отрада.
Иной судьбы, чужих дорог
                                                  не надо.
А журавли, они весной
                                              вернутся,
Из волжских рек они воды           
                                          напьются.
Застыли клены, тополя…
                                          прохлада
Укрылась в кронах и деревьев сада.                     
                                                                             
Окутал всё седой туман,                     
                                          и тайна
В лесу осеннем родилась
                                              случайно.         
В ней птицы пьют с травы росу
                                                    чуть слышно,
И звуки осени в лесу
                                    всё тише… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 10.10.2021 (1)
Галочка! Такая красивая осень! 
     02:13 12.10.2021
Танечка, очень рада твоему отклику! Спасибо за внимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама