Стихотворение «Ты сказала, я очень красив…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 170 +1
Дата:

Ты сказала, я очень красив…


Ты сказала, я очень красив.
Я ответил, что нить между нами.
Этой осени грустный мотив
Обогнул все мечты сторонами.

Не тот город, не та суета.
Снова шелест желтеющей кроны.
Там другая уже красота,
У реки в переливах затоны.

Там родные берёзы в тиши,
А спешить никуда и не нужно.
В этой сердцу родимой глуши
Излечить я хотел свою душу.

Я хотел бы с поклоном прийти
К тем полям и раскидистой роще,
Отыскав в перегибах пути
Позволенье стараться жить проще.

Я хотел бы уехать туда,
Где не властвуют цепи событий.
Дарит грусть дождевая вода
И смывает меж нами все нити.

Октябрь 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама