Стихотворение «Воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Странички судьбы - послесловие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 170 +1
Дата:

Воскресенье

Последний раз... Последнее мгновенье...
Какой обман... Какая благодать...
Благодарю тебя, о, Провиденье,
За то, что смог я над бедою встать.

Последний взгляд... Последнее сомненье...
Какой удар... Какая ясность чувств...
Благодарю тебя, о, День Осенний,
За то, что ты печален так и пуст.

Последний жест... Последнее движенье...
Какой рубеж... Какая мудрость лет...
Благодарю тебя, о, Всепрощенье,
За то, что чту и в горе Белый Свет.

Последний знак... Последнее раненье...
Какой удел... Какая простота...
Благодарю тебя, о, Воскресенье,
Что я сойду, наступит день, с Креста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама