Стихотворение «Годичные кольца »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

Годичные кольца




 

 

Не только у дерева, есть у души.

За возрастом возраст, пора за порой

накладывают отпечатки, возводят

внутри нас круги-перемычки,

 

но в каждой

есть узкий проход;

 

он игольным ушком

хранится и не зарастает,

чтоб мог ты

однажды

в него проскользнуть своей памятью,

точно

стальная дробинка в игре «Лабиринт».

 

А самый достойный и преданный к центру

способен пройти, надо лишь постараться.

 

…Вдруг ночью, проснувшись, ты чуешь себя

иным, кем-то прежним,

и делаешь шаг

на снег, что растаял лет сорок назад,

в траву возле школы, где нынче высотка…

 

 

20.10.2020.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама