Стихотворение «Оборванная нить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

Оборванная нить...

Лопатой, словно гильотиной
Букеты рубят пополам.
Не слышен бой часов в гостинной,
То, что ценили - нынче  хлам...
Холодный чай остался в чашке,
Тонометр брошен на столе.
Рецепт ненужный на бумажке
Пылится на твоём окне.

В коробке склянки с семенами,
Приклеен пластырь по бокам.
Редис, томаты с огурцами,
Пакет достался кабачкам.
Лежит "склеротник" с номерами
Куда, кому, зачем,  звонить?!
Нет пониманья меж "друзьями",
Висит оборванная нить...

Судьба вдруг вносит коррективы
В рутину монотонных дней.
И больше нет альтернативы,
Лишь боль становится сильней...
Нельзя вернуть нам в этой жизни
Один лишь час, один лишь миг.
Пласты ошибок гложат мысли,
Закончен век слепых интриг.

Погас огонь в моём в камине,
Сырые под рукой дрова.
Кто рядом жил - уж нет в помине
Весной взойдёт полынь трава.
Луна на небе светит ярко,
Промокли туфли под дождём,
Холодный ветер, очень зябко.
Куда идём, куда бредём....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама