Стихотворение «Безмолвие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: жизньдушабезнадежностьмыслизвездымирвселеннаяодиночествобессилиематрицавоздухвакуумбезмолвие
Сборник: Сказки, сны, аллегории.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 40
Читатели: 552 +1
Дата:
«Безмолвие...»

Безмолвие...

Безмолвие, и замер воздух,
И время больше не течёт.
Дышать здесь, вовсе невозможно,
Так эта безнадёжность жжёт.

Зависла матрица и цифры
Застыли, и не шлёт сигнал
Вселенная. Молчит мобильный.
Скажи же - то, что не сказал!

Звонок. Нет, только показалось.
А может, параллельный мир,
Мне звук того, чего желалось,
В мой вакуум, вдруг, допустил.

Ты слышишь голос? Видишь звёзды?
Там где-то, погибаю я.
Дышать не хочется, но как же,
Остаться в рамках бытия?

И силой, поворачивая вспять,
И жизнь, и время, всё что ложно.
Заставлю цифры я бежать
По алгоритму - "всё возможно".

И как же трудно принимать,
Смотря в окно на горизонты -
Зависло солнце и опять
Рассвет всё тот же - безысходный.

26.10.20г.



© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2020
Свидетельство о публикации №120102703718

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:18 18.04.2021 (1)
Комментарий удален
     17:45 18.04.2021
1
Спасибо!
     23:10 18.12.2020 (1)
Это хорошо написано, Галя!!!
     01:48 19.12.2020
Большое спасибо, Олег!
     11:03 05.11.2020 (1)
Галина! Очень понравилось!
     11:30 05.11.2020
Большое спасибо, Татьяна! Я очень рада!
     11:22 30.10.2020 (1)
     12:48 30.10.2020
1
     19:45 27.10.2020 (1)
Ожидание  всегда  томительно и  время  тянется   так  длительно ... 
     21:30 27.10.2020
1
Большое спасибо, Вера!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама