Стихотворение «Всё лучшее в тебе соединилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 180 +1
Дата:

Всё лучшее в тебе соединилось

                           Всё  лучшее в тебе  соединилось:
                           Правдивость, честность, дружба  и  любовь,
                           Большая  скромность, верность  и  стыдливость,
                           Немножко  ревности  и  чувства, как  огонь!

                         Ты − дочь, жена, ребёнок и подруга,
                         Товарищ  верный, самый  лучший  друг,
                         Где ты − там  исчезает  грусть  и  скука:
                         Там − ясный  день и там − цветущий  Юг!

                         Ты − мать, учитель, строгий  воспитатель,
                         И  вместе с тем − прилежный  ученик!
                        Ты − реалист,  немножечко  мечтатель
                         Способностей  и  трудолюбия  родник!

                         Сама  серьёзность и сама – рассудок,
                         И  в тоже время  легкомыслие  само…
                         Я  без тебя  прожить  не  только  суток,                                                                       
                         Но даже и мгновение одно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 29.10.2020
Похоже, что это посвящение супруге.
К сожалению, не уловила смысл последних двух строчек... Такое впечатление, что они написаны не так, как Вы задумывали.
     08:05 29.10.2020
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама