Стихотворение «Расплата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти жертв политических репрессий
Сборник: Жесть
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:

Расплата

У него нет зубов,
Он в моче и в говне.
Он живёт много лет
В жутком, муторном сне.

Он забыл своё имя.
Всё забыл абсолютно.
Он несчастных сестричек
Зовёт поминутно.

У него изо рта
Мерзко льётся слюна.
Он никак не достигнет
Смертельного дна.

Но не плачьте о нём -
Заслужил он такое.
Ведь грешил много в жизни,
Творя дело злое.

Палачом был умелым -
Сталин вёл его руку.
Делал дырки в затылках,
"Чтоб не гадили, суки!"...

Награждали, хвалили,
Путёвки давали.
А теперь в богадельню,
Не моргнув глазом, сдали.

Никому он не нужен,
Кроме чёрта с рогами.
Он лежит на кровати
И елозит ногами.


19.08.10г.
















Послесловие:

Памятник жертвам сталинских репрессий в Быковне (Киевская обл., Украина)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 29.08.2021 (1)
1
Таки жесть...
Респект
     22:34 29.08.2021
Спасибо! Тема такая - иначе нельзя!
     13:52 31.10.2020 (1)
1
жесть..
     16:06 31.10.2020 (1)
1
Спасибо, Таня! Тема такая, что говорить иначе - грешно...
     16:14 31.10.2020 (1)
1
да..
     16:35 31.10.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама