Стихотворение «Приплыли тучи на село...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 201 +1
Дата:

Приплыли тучи на село...

Приплыли тучи на село.
Дома прижало бурой хмарью.
Из труб удушливою гарью
По всей округе дым несло.

Рассвет пробиться не желал.
А может просто был не в силах…
Туман, осевший на перилах,
На землю струйками стекал.

Листву кидал под ноги сад,
Себе стеля на зиму ложе.
Душа кричала: -Слушай, Боже!
Верни, прошу, сентябрь назад.

Поняв, что осень не вранье,
Пёс нюхал воздух, сделав стойку,
Орало: - Кра! - с берёзы бойко
На всю округу вороньё.

Петух гортанно прокричал:
-Ку-ка-ре-ку! Но, вдруг, запнулся.
Туманом видно поперхнулся,
И как-то сразу заскучал.

Бычка на поле выгнал дед.
И тот исчез в густом тумане:
-Да ну его, - сказал он, -в баню.
Мне с этой тварью сладу нет.

Промчалась стаи уток нить 
На нашу речку Невеличку…
А у меня вошло в привычку
Всё это видеть и любить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 03.11.2020 (1)
У природы нет плохой погоды)
     11:38 03.11.2020
1
Наталья, добрый день!
Рад, что зашли и оставили
комментарий.
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     09:14 03.11.2020 (1)
     11:36 03.11.2020
Софира, добрый день!
Спасибо ВАМ за
оценку и смайлик!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама