Стихотворение «Я сегодня прощаюсь с Тобой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 289 +1
Дата:

Я сегодня прощаюсь с Тобой...

Где-то там, за окном, тонет в сизом тумане ночь…
И хоронит под мокрыми листьями прошлое осень.
На щеках след оставил во тьме заблудившийся дождь.
А душа обессилевшей птицей ударилась оземь,
зацепившись крылом о нарядную наглую ложь…

Средь живых меня нет… это был мой последний бой…
Я уйду, не отпетый крикливыми колоколами…
Не отмоленный грех покаянья слезою скупой…
до золы прогоревшей любовью жестоко изранен…
Я сегодня прощаюсь с Тобой…

Завтра вспыхнут из собранной осенью дани костры,
превратив в хрупкий пепел деревьев-алхимиков злато,
унося в небеса лифтом ветра подхваченный дым –
это всё, что осталось от душ без вины виноватых -
чёрной горечью влив его в алую реку заката.

Я уйду вместе с ним, завершив свой последний бой…
Вырвусь волком матёрым из пасти стальной капкана
в Лес Разбитых Судеб одному мне известной тропой,
на которой багряные листья, как свежие раны…
Я сегодня прощаюсь с Тобой…

Станет пыткой, испанскою девой, пустынный дом…
Палачом станет память, я с ней совладать не волен.
Не оправданный адом, не принятый в рай фантом,
приколочен изменой к кресту нескончаемой боли…
Я сегодня прощаюсь с Тобой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама