Стихотворение «Куколка и гадкий утенок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 184 +1
Дата:

Куколка и гадкий утенок

Все на куколку смотрели
Восхищаясь с детских лет,
Все черты как по заказу
Ни одной ненужной нет, 
К столь прекрасному созданию
Благосклонны были все, 
Но со временем девчонка
Возомнила о себе. 

Свысока на всех смотрела
Лишь одну себя любя,
Сердце в камень превратилось
Потеряла свет душа, 
Окружила себя свитой, 
Что заглядывала в рот
И капризы исполняла
Без претензий и хлопот. 

Некрасивых сторонилась
И ко всем была груба, 
Стала снежной королевой
Чувств не ведая добра. 
И родителям грубила
И соседям и друзьям, 
Кукла стала злобным монстром
Душу в ад отдав чертям. 

А в другой семье наротив
Была девочка другой, 
Что с лица была утенком, 
Но с красивою душой, 
За спиной ее шептались
Еще с самых детских лет, 
Что страшней ее наверно
Никого на свете нет. 

Но она людей любила
И ко всем была добра, 
Маму с папой уважала
И жалея берегла. 
И со временем все люди
Любоваться стали ей, 
Ведь души на белом свете
Ее не было добрей. 

И вот как то шла со свитой
Та красотка по двору
И услышала как люди
Хвалят куколки красу, 
Улыбнувшись обернулась
Вся довольная собой, 
Только видит как о кукле
Говорили о другой. 

Той, что рядышком стояла
И лицом пугала взгляд, 
Но вот люди почему то
Все ее боготворят. 
Разозлился монстр красивый
И спросила:"-Кто же я?!"
Получив ответ с презрением:
"-Ты не кукла, ты змея!"

Но та зеркальце достала
Удивленно вскинув бровь
И увидев отражение
В суть не вникла этих слов,
А довольная собою
Вновь со свитою пошла, 
Не поняв так что иная
Есть на свете красота! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 05.11.2020 (1)
как  всегда   -   с   мыслью!    и  написано  хорошо!!!  +++++
     13:08 05.11.2020
Спасибо Валя! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама