Стихотворение «Вот мне 800 бы наложниц...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день мужчин
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 294 +1
Дата:

Вот мне 800 бы наложниц...

С чего начинал князь Владимир?
Совсем не крещения Руси...
Куда ему было с такими
Вериги железа нести.

Меня до сих пор он измучил,
вопрос о наложницах тех...
А их 800, между прочим,
Девиц и при всей красоте,

Вопрос абсолютно не в этом,
А сколько от Анны сынов?
Ну дюжина, может их где-то,
и то… все погибли. Оно…

Оно, мне душевно не спится,
что я подсчитал - миллион!
Чтоб тысячу лет и плодиться,
и где-то по списку был он…

Смотрюсь, незаконнорождённый,
в кадушку водой до краёв,
и вижу, как я некрещённый,
во всё отраженье моё…

Силён был мой предок и буен!
Но чтоб оходить 800…
Перун, видно, был его @ем.
А мишка - хозяином сот.

Я б столько не смог, ради Анны.
- Верните наложниц! - кричу…
А сзади, - Какой-то ты странный?
И лапой скребёт по плечу…

- Ну, чтобы ты с ними бы делал?
Действительно, тяжек удел…
Ведь каждая Вовку хотела…
- А он? - Ещё больше хотел!

Задрали его эти бабы.
- А я бы… А я бы их всех!
Мой предок обычный и слабый.
И скинул бы тяжкий их грех…

Да ради бы этой бы Анны,
Закрыл все бордели в Москве,
но я не Владимир, - буланый
и конь мой, булат на узде…

Медведь за меня покраснел.
Растаяло в бочке видение…
Там, если задуматься, дел…
Всех проще и было, Крещение…

Вот мне 800 бы наложниц!
А я бы за гуж и одним,
не каждому счастье то можно.
А там бы и чёрт оно с ним...

Дню мужчин посвящаю.
07.11.2020, СПб



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 08.11.2020 (1)
Вот мне 800 бы наложниц!
А я бы за гуж и одним
Движением неосторожным
Дела бы понатворил...
Да Бог оно с ним!
     21:33 08.11.2020 (1)
Да... Раньше были времена....
А теперь девки не те.. Не те девки пошли, не те...
     21:47 08.11.2020 (1)
Не плачь, есть и нормальные!
     21:58 08.11.2020 (1)
есть такой еврейский юмор
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=390596
     12:10 09.11.2020 (1)
Раньше были времена,
 а теперь мгновения,
Раньше поднимался ...й,
 а теперь- давление)))))))
     17:59 09.11.2020 (1)
Давление в шинах проверил,
спокойно сажусь я за руль...
И еду к единственной Вере,
где ни сигарет ни буль-буль
     18:34 09.11.2020
     21:52 08.11.2020 (1)
Ну зато не наложниКОВ...
     22:01 08.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама