Стихотворение «Полночные фонари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 156 +1
Дата:

Полночные фонари

Ну, вот и наступила тишина
И город спит за окнами тихонько
По улицам гуляет темнота
Полночный час достался мне бессонный.

Открою дверь и выйду я во двор
Пойду гулять по улицам пустынным
И только шелест листьев под ногой
Как будто говор, бесконечно милый.

А листья мне расскажут о себе
Что им пришла пора со мной проститься
Но по весне они опять придут
Ну, а пока им лето будет сниться.

Иду один, в округе ни души
И свет полночных фонарей стекает
Желтком яичным, под ноги ко мне
И душу потихонечку ласкает.

И отдыхаю я своей душой
От шума, гама, суеты бесцельной
Затопит это утром город мой
Волною бесконечно беспредельной.

Я тишину полночную люблю
И ей мечты свои я доверяю
Ну, вот и всё, теперь я спать пойду
В тепле домашнем тихо засыпаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 09.11.2020 (1)
Какая замечательная прогулка получилась!!!
     10:55 09.11.2020
Спасибо, мне тоже нравится.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама