Стихотворение «Это другое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Абракадабра (2020)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 233 +1
Дата:

Это другое



Слепящее солнце, барашки на волнах
Зима на пороге, как Оле Лукойе
Спешит усыпить нас, желанье исполнив
Как детская сказка? нет, это другое

Два зонтика держит, красивый и мрачный
Какой из них будет тобою воспринят?
Каким Рождество для тебя будет, мальчик?
Суровым иль нежным покажется климат?..

Полощутся ветром пустырь и кустарник
Забытый причал оставлен в покое
Растрачены будни все будто бездарно
Печальный пейзаж? нет, это другое

Всего лишь слова, а за ними смиренье
Принятие бед, как заслуженных розог
И все происшествия в мире лишь звенья
Ведущие к чуду, к решенью вопроса...

Полярные свечи зажглись на восходе
Покажется странным явленье такое
Но если глазами ребёнка посмотришь
Увидишь так явно, что это другое

Лучи завернули прощенье в подарок
Его в приоткрытом окне ты получишь
Пускай не так складен, крылат он и ярок
Но здесь и сейчас вряд ли сыщется лучше




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:09 16.11.2020 (1)
Комментарий удален
     14:48 16.11.2020
ну тут два значения, первое пастораль, идиллия.
а второе, буквальное - выборка, избранное произведение.

мне не очень нравится как оно звучит, но вот как-то втемяшилось и всё тут.
"Эклога зимняя" вроде было у Бродского.
     19:22 12.11.2020
Здесь и сейчас надо радоваться тому, что есть, и верить, что 
все происшествия в мире - лишь звенья, 
ведущие к чуду, к решенью вопроса!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама