Стихотворение «Пустяки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:

Пустяки

Мы пустяков таких, как чашка чая,
Ну а за окнами прекрасный вид,
Беспечно в юности не замечаем,
Нам ничего не стоит их забыть.

А мелочами может восхищаться
Лишь тот, кто вынес множество потерь,
По свету бесконечно помотался
И видел многое, как Агасфер

Возможно, тем жизнь в старости прекрасна,
Что плохо ль, хорошо устроен быт,
Ты дней своих не тратишь понапрасну,
Стараешься толково их дожить.

И дорожить, словно зеницей ока,
Любимой взглядом, лёгким ветерком,
И молнией, сверкнувшей где-то сбоку,
И вслед за нею ожидаешь гром.

Запомнил радугу на небосводе
И зелень бесподобную лесов,
И рек великих бешеные воды,
И даже лай пустой сварливых псов.

Ты выпиваешь утром чашку чая
В сознании, что это Божий дар,
И вид из окон снова изучая,
В восторге забываешь то, что стар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:53 14.11.2020 (1)
Доброе стихотворение,  Ефим! 

С  теплом и симпатией
Гость      21:37 16.11.2020 (1)
Дорогая О Гюльчитай Поскольку меня зовут Веня, а не Ефим, предлагаю впредь называть меня просто Вася. С уважением дорогая.



     01:48 17.11.2020
Простите бога ради  за мою невнимательность((( 
     10:35 13.11.2020 (1)
Истину глаголите!
     11:49 13.11.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама