Стихотворение «Участник ВОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 795 +1
Дата:
Произведение «Участник ВОВ» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»
Предисловие:
Баракину Николаю Петровичу прошедшему всю Великую Отечественную войну  до взятия Берлина (1942-1945 г.г.)
посвящается.

Участник ВОВ

Преподаватель математики обычный
Был призван на войну в 42-ом.
Привычно это или непривычно
Командовать мин взводом будет он.
Был дважды ранен, было не до песен,
Хотя с гармонью все войну прошел,
Освобождал Херсон, Очаков и Одессу.
Медалью «За Варшаву»  награжден.
Он брал Берлин, как в аттестате, ставил  росчерк,
С такими же солдатами, как он.
Он возвратился, был женат, четыре дочери.
И были радости и горести потом.
………………………………………………
При жизни так и не пришлось стать дедом,
Он не подбрасывал внучат под потолок,
Мы нынче отмечаем день Победы,
Как праздник деда, в этом есть зарок.
…………………………………………………………………
Прочтите этот, запоздалый монолог,
И вспомним вместе всех, живых и павших,
За родину тогда иль позже  жизнь отдавших,
За то, что мы живем,
                        вот так, сынок
Послесловие:
Материалы - из семейного архива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 19.06.2011
Мы всегда должны помнить о тех, кто пали, чтобы мы жили
название
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=41435
С теплом ТТ
     19:59 11.05.2011 (1)

С самыми светлыми пожеланиями и благодарностью,
Наташа  
     20:47 11.05.2011
Спасибо, Наташа! Мне очень дорога эта память о рано ушедшем из жизни отце, ему было 52 года.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама