Стихотворение «Цитируя Сергея Александровича Есенина. Пред иконой не унывать.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 171 +1
Дата:

Цитируя Сергея Александровича Есенина. Пред иконой не унывать.

Мне осталась одна забава
Свою душу кромсать навзрыд
Нет ни Бога во мне, ни славы
И внутри только горький стыд.
Мне - похабничать и скандалить
Это все житейская мреть.
Смотришь ты в голубые дали
Жить тебе, или помереть..
И с душою ты эгоиста
Как по тонкому льду - вперед.
Где же то, что должно быть чисто?
Не живет оно. Не поет.
Все, как будто в глухом тумане
Балагурить пойду сейчас.
Проживу свою жизнь в обмане.
И без Бога в тяжелый час.
Нет. Не надо такой забавы.
Где же Божья благодать?
Чтобы просто, без всякой славы
Пред иконой не унывать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама