Стихотворение «Предновогодняя сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Праздники
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Предновогодняя сказка

Кружит, вьюжит, заметает,
Все дорожки укрывает
Раскрасавица зима,
Белолика и стройна.
Ей берёзки поклонились,
В белы шубки нарядились.
А кудесник Дед Мороз
Сказку дивную привёз.

«На узорчатом окошке
Кот играет на гармошке.
Мышки вяжут кружева
Зимушке на рукава.
Домовой в избе хлопочет,
Накормить всех вкусно хочет.
Дел везде невпроворот.
Двор хвостом лиса метёт.
Белки ёлку украшают.
Зайцы белкам помогают.
Волк снеговика слепил
И метлу ему вручил.
К ним на помощь леший вышел,
Когда шум и гам услышал.
Он ворота починил
И водой каток залил.
Снегири вокруг летают,
Двор гирляндой украшают.
Филин на сосне сидит
Да во все глаза глядит,
Чтоб не шкодили сороки
Чернохвосты – белобоки.

А кикимора с Ягой
Занялися красотой.
Причесались и умылись.
Перед зеркалом крутились.
На кикиморе платок,
На платке большой цветок.
И Ягуся в новой шали –
Вы такой и не видали.
Полосатые штаны
Домовому отданы
Да зелёная рубашка
С васильками на кармашках.
Леший в бархатный жилет
Ради праздника одет.

Всё готово. Всё успели.
За столом все дружно сели.
В полночь Дед Мороз придёт
И наступит Новый Год!"

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама