Стихотворение «Когда умирают ангелы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 205 +1
Дата:

Когда умирают ангелы

Когда на землю спускаются ангелы,
В двери стучится проказник апрель,
Я поднимаюсь на крышу стеклянную
И отпускаю своих сизарей.

Кто-то возносится в небо зеркальное,
Кто-то, как пыль, превращается в прах.
Катится время безликое странное,
Был старый друг, стал назначенный враг.

Мне бы влюбится, как раньше, без памяти.
Губ твоих нежность, как пух тополей.
В небе качается месяца маятник,
Тени гуляют вдоль старых аллей.

Где же вы, голуби, где же вы, странники,
Где потеряла вас родина-мать.
Вы на чужбине навеки изгнанники,
Кто вас послал в дальний край умирать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 19.11.2020
Классно написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама