Стихотворение «Время - времечко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 284 +2
Дата:

Время - времечко

***
Пролетело время – времечко. И дало росток то семечко. 

Закудрявился зелёненький. Такой хрупкий, такой тоненький. 
Потянулся к солнцу – солнышку. Чем порадовал Матрёнушку.

***
У людей одна потеха искры злости, искры смеха. 

Осмеяние повсюду. В нём участвовать не буду. 
Лицемерная прослойка. Это не смешно, а горько.

***
Чего прибедняться? Ты знаешь, я плакса.
Меня всё-всё ранит. Всё, что хранит память. 

Всё в чём виновата была я когда-то.

***
Не лгу, не лицемерю. Смеюсь, надеюсь, верю. 

Вся нараспашку словно. Пусть! Даже если больно. 
Пусть! Даже если страшно. Я всё приму отважно.

***
Побороть бы невзгоды. Сложные периоды. 

Всплески, встряски, истоки. Чтобы жить без мороки. 
Чтоб спокойнее стало. Жаль желания мало.

***
И вроде двадцать первый век, а нас всё удивляет снег.
И мы вновь ждём, когда придёт волшебный, светлый новый год.

Волшебный миг, волшебный час. Для всех, для каждого из нас.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 26.11.2020
Новый год - это когда взрослые и дети ждут чуда. Пусть оно будет светлым и добрым. Классно!
     15:57 22.11.2020
1
Замечательно написано! Спасибо, Юлия!
     18:05 21.11.2020

И вроде двадцать первый век, а нас всё удивляет снег.
И мы вновь ждём, когда придёт волшебный, светлый новый год.
Волшебный миг, волшебный час. Для всех, для каждого из нас.

Как  дети праздника мы  ждём ... 

Желаю счастья вам и всем !
     17:17 21.11.2020
Всё замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама