Стихотворение «Благодарность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:
Из первых (ранние стихи)

Благодарность


Дебрянскому лесу спасибо
За воздух
И дух этих брёвен:
Когда-то деревьев красивых –
Цветущих осинок болтливых,
Растущих дубков несуровых.
Немного в старинном краю
Соседей донельзя знакомых.
Шумят они песню за домом,
Я с детства её узнаю.
Но эти, что стали избой,
От стуж охраняли и вьюги,
Меня заслоняя собой, -
Навечно надёжные други!
В глуши беспечальной росли вы,
Где климат простой да здоровый.
Дебрянскому лесу спасибо
За воздух
И дух этих брёвен.
1973








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:33 09.12.2023 (1)
О своих истоках, малой родине, говорится здесь образно, ярко, с глубинным теплом "Благодарность" понравилась!
     17:00 31.12.2023
Тронули Ваши слова об этом стихотворении, сердечно благодарю. Доброго вечера, последнего в декабре!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама